Премия Рунета-2020
Кемерово
+18°
Boom metrics

Жительница Кузбасса прибыльно «инвестировала» мошенникам более двух млн рублей

В Кузбассе женщина попалась на удочку мошенников и отдала им свыше двух млн рублей
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Жительница пгт Бачатский отдала мошенникам более 2,1 миллиона рублей, пытаясь прибыльно инвестировать. Об этом рассказали в ГУ МВД по Кузбассу.

К правоохранителям обратилась 55-летняя женщина, которая рассказала, что была обманута аферистами и лишилась крупной суммы. Так, еще в начале апреля ей позвонила «специалист по биржевым торгам» и предложила заняться инвестициями. Беловчанка согласилась, установила под указку приложение мессенджера и программу для пополнения счета, чтобы покупать акции. Далее женщина под контролем мошенников оформила сначала кредит на 50 тысяч рублей, затем еще четыре займа - в сумме получилось более 2,1 млн рублей. Все эти деньги наивная дама перевела на счет в надежде получить прибыль. Однако, когда жительница Кузбасса попыталась вывести деньги, а ее «наставники» стали требовать больших вложений, она поняла, что нарвалась на мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Подозреваемых ищут, им грозит до 10 лет лишения свободы.