Премия Рунета-2020
Кемерово
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 6:30

Дети из Кузбасса отправились в лагеря и санатории

В регионе стартовала оздоровительная кампания-2024
Дети в Кузбассе отдохнуть этим летом очень активно. Фото - АПК.

Дети в Кузбассе отдохнуть этим летом очень активно. Фото - АПК.

В Кузбассе началась летняя оздоровительная кампания, в ходе которой сил перед новым учебным годом наберутся 130 ребят. Дети отдохнут по единой концепции «Кузбасское лето». А это значит, что каждый ребенок найдет с июня по август интересное для себя занятие и получит новые знания, умения и навыки.

Первая военная патриотическая смена уже открылась для детей в Промышленновском районе области. Всего за лето опытные инструкторы научат свыше 200 детей азам военного дела, расскажут об истории Отечества. Ребят также ждет масса спортивных турниров.

«Девушки и юноши от 14 до 18 лет пройдут учебную огневую подготовку, научатся оказывать первую помощь пострадавшим, попробуют себя в роли операторов беспилотников. В Топкинском районе открылись 12 оздоровительных лагерей с дневным пребывание и несколько с круглосуточным. Детей здесь ждут творческие конкурсы, спортивные эстафеты, занятия в кружках по интересам. С 14 июня в селе Подонино откроется детский оздоровительный лагерь «Юный железнодорожник», отдохнуть в котором могут не только дети работников отрасли, но и все желающие», - рассказали в АПК.

Всего в Кемеровской области организованный отдых детей в этом году обеспечат 817 организаций, из них 64 - загородные.