Премия Рунета-2020
Кемерово
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 8:01

22 000 гастрономических сетов продегустировали на фестивале «Свое в городе»

В гастрономическом фестивале «Свое в городе», организованным Россельхозбанком, приняли участие 500 российских ресторанов и 12 000 фермеров
Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк".

Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк".

С 15 апреля по 5 мая прошел первый всероссийский гастрономический фестиваль «Свое в городе 2024», целью которого было укрепление сотрудничества между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa. Мероприятие привлекло не только местных производителей, рестораторов и ценителей вкусной и здоровой еды, но и более сотни фудблогеров, инфлюенсеров, гастрономических экспертов и амбассадоров.

Фестиваль охватил 20 городов России, а его участниками стали 12 000 фермеров, 500 ресторанов и кафе. За три недели мероприятия было продано 22 000 гастрономических сетов!

Самыми популярными продуктами для блюд фестиваля стали фермерские цыплята, местные сыры, рыба (форель, треска, палтус) и корнеплоды. При этом рестораны постарались удивить посетителей необычными гастрономическими сочетаниями. Так, гости могли попробовать тартар из знаменитой воронежской говядины с айоли из сезонной черемши, маринованную икру сига, алые пельмени с михайловской форелью, соленого гуся с медовухой на льду и многое другое.

- Проект «Свое в городе» охватил все сегменты гастрономии: от ресторанов до сетевых проектов и даже рынков, где были расположены гастрокорнеры кафе и ресторанов, что свидетельствует о развитии отечественной гастрономической культуры. По итогам фестиваля были определены лучшие рестораны в номинациях «самое креативное меню», «самое большое количество проданных сетов», «лучшее продвижение в социальных сетях», а также «взаимодействие с фермерами и локальными хозяйствами», - рассказали в РСХБ.