Премия Рунета-2020
Кемерово
+12°
Boom metrics

Годовалая девочка в Кузбассе выпала из окна

По счастливой случайности все обошлось, а могло быть иначе
Окна детям не игрушка.

Окна детям не игрушка.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Междуреченске годовалая девочка выпала со второго этажа многоквартирного дома. Полиция города начала проверку. Об этом сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Предварительно установлено, что не уследила мама. Она открыла окно настежь и занялась своими делами. Девочка играла на подоконнике и оперлась на москитную сетку, конструкция не выдержала и ребенок выпал на улицу. Бригада «скорой», оперативно прибывшая на место ЧП, доставила ребенка в больницу с многочисленными ссадинами и ушибами. Жизни девочки сейчас ничего не угрожает.

«По факту падения ребенка из окна проводится проверка, все обстоятельства случившегося устанавливаются. Затем будет принято решение в соответствии с законодательством», - пояснили в силовом ведомстве региона.

Полицейские Кузбасса еще раз напоминают родителям маленьких детей о необходимости установки на окна специальных замков и решеток. Также стражи порядка советуют мамам и папам отодвинуть всю мебель в комнате от окон и не оставлять их открытыми.

Кроме того, лучше не держите ребенка на руках около открытого окна. Не стоит уповать и на москитные сетки. Они дают ложное ощущение безопасности и, как показывает практика, не способны выдержать вес ребенка.

Ранее сайт KP.RU писал, что в Москве пенсионерка наступила на оголенный провод под пандусом в подъезде и погибла.