Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 7:12

Кузбасс рассказал стране на выставке «Россия» о своем будущем

Перспективы региона гостей форума впечатлили
Константин Пытченко рассказала в Москве о будущем Кузбасса. Фото - АПК.

Константин Пытченко рассказала в Москве о будущем Кузбасса. Фото - АПК.

На Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в рамках сессия «Пространство будущего: Южно-Сибирский и Ангаро-Енисейский макрорегионы» министр экономического развития Кузбасса Константин Пытченко поделился перспективами социально-экономического развития региона.

Сегодня Кемеровская область - единственный российский регион, где принята долгосрочная, 50-летняя стратегия развития. Поэтому масштаб идей и проектов более чем впечатляет. На порядок вырастет конкурентоспособность и инвестиционная привлекательность региона с открытием территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Кузбасс». Здесь появятся крупнейшие логистические комплексы, перегрузочные терминалы и многое другое.

«Облики городов в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона тоже станут совсем иными. К примеру, на месте бывшего частного сектора в Центральном районе Кемерова построят современные многоэтажные дома, общая площадь застройки составит 540 гектаров. В Новокузнецке комплексная застройка планируется в микрорайонах Абашево, Завокзальный, Водный и Абагур. В связи с развитием нашего горнолыжного курорта Шерегеш реновация запланирована и в прилегающем к горе Зеленая одноименном жилом поселке», - рассказал на выставке Константин Пытченко.

Напомним, в Ангаро-Енисейский макрорегион входят Красноярский край, Республики Тыва и Хакасия, а также Иркутская область. А Южно-Сибирский макрорегион объединяет Омскую, Новосибирскую и Томскую области, Республику Алтай, Алтайский край и Кузбасс.