Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics

Миллиард рублей подарили аферистам жители Кузбасса

Наивность и необразованность людей в регионе продолжает работать против них и всего государства
Жители Кузбасса уже в этом году отдали аферистам миллиард рублей.

Жители Кузбасса уже в этом году отдали аферистам миллиард рублей.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В Информационном центре ГУ МВД России по Кемеровской области заявили об украденном с начала года мошенниками у жителей региона миллиарде рублей.

Крайней жертвой мошенников стала пенсионерка из Прокопьевска, отдавшая аферистам 2,7 млн рублей. Как выяснилось уже в полиции, пенсионерке позвонила женщина, представилась ее бывшей начальницей, попросила помочь якобы ее знакомому полицейскому распутать серьезное преступление против самой же пенсионерки. Та, испугавшись, согласилась, а следом и обещанный «сотрудник» лично набрал бабуле. Мошенник по классической схеме сообщил, что от ее имени аферисты оформили крупный кредит, а деньги отправили за границу. Чтобы поймать их, надо срочно взять в банке 2,7 млн рублей и перевести на специальный счет. Дальше классика: перевод денег в банкомате и бесследное их исчезновение.

«При этом женщина прекрасно была осведомлена о подобных схемах из СМИ, но все равно пошла у злоумышленников на поводу. В большинстве своем люди страдают от мошенников по собственной невнимательности», - рассказали в полиции Кузбасса.