Премия Рунета-2020
Кемерово
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 7:20

Палаты не узнать: в кузбасской больнице сделали ремонт

В кузбасской больнице отремонтировали палаты
Фото: Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи имени М.А. Подгорбунского.

Фото: Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи имени М.А. Подгорбунского.

В Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи имени М.А. Подгорбунского отремонтировали палаты для лечения пациентов с гнойной патологией. Отделение привели в порядок благодаря средствам областного бюджета - на эти цели было выделено 16,7 млн рублей.

Такой масштабный ремонт проведен в палатах больницы впервые за 40 лет! Строители обновили помещения на площади 576 кв. м, заменили системы водо- и электроснабжения, смонтировали новую систему вентиляции, телефонные и ТВ-сети.

Каждую палату оснастили новой мебелью и оборудованием, в том числе системой подачи кислорода, медицинскими кроватями и прикроватной сигнализации для вызова медицинского персонала. Во всех палатах оборудованы санузлы.

«Теперь в отделении есть две боксированные палаты с автономными системами вентиляции - они предназначены для лечения пациентов с особо опасными инфекциями. Персонал будет работать в комфортной перевязочной гораздо большей площади, чем до ремонта. Она оборудована консолью для подвода медицинских газов», - рассказал заведующий хирургическим отделением №3, врач-хирург Алексей Новиков.

За последние три года лечение в отделении получили более двух тысяч человек. Это пациенты с инфицированными формами синдрома диабетической стопы, инфицированными трофическими язвами на фоне системных васкулитов, гангрены на фоне критической ишемии конечностей и другими заболеваниями.