Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 1:24

В Кузбассе для участников СВО расширили льготы по транспортному налогу

Кузбасские депутаты освободили участников СВО от уплаты транспортного налога
Фото: пресс-служба АПК.

Фото: пресс-служба АПК.

В Кузбассе для военнослужащих, находящихся в зоне СВО, расширили налоговые льготы. Соответствующие изменения в региональный закон «О транспортном налоге» приняли на одиннадцатом заседании парламента Кузбасса депутаты.

«В Кузбассе на сегодняшний день участники СВО, мобилизованные или заключившие контракты до конца 2023 года, на три года освобождаются от уплаты транспортного налога. Новый законопроект продлевает и расширяет действующие меры поддержки. Теперь льгота будет действовать до тех пор, пока гражданин находится на СВО», - объяснил первый заместитель председателя правительства - министр финансов региона Игорь Малахов.

Поправки также коснутся солдат, которые заключили контракты или были призваны на военную службу по мобилизации после 31 декабря 2023 года - теперь они тоже смогут воспользоваться льготой.

Для кузбассовцев, которые стали участниками СВО с 2024 года, льгота будет действовать начиная с двух налоговых периодов, предшествующих году заключения контракта или призыва на военную службу по мобилизации, и заканчивая годом, в котором завершено участие в СВО.

Для военнослужащих, которые отправились на СВО до конца 2023 года, льгота будет предоставляться с 2021 года и заканчивая годом, в котором завершено участие в СВО, но не менее чем за 2021-2023 годы, как это действует сейчас.

Напомним, что ранее участники СВО освобождались от уплаты транспортного налога только с 2021 по 2023 годы.