Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics

В КЭТК опровергли информацию о плохом состоянии попавшего в ДТП трамвая

Кемеровские транспортники назвали фейком информацию о неудовлетворительном состоянии трамвая
Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

В пресс-службе Кемеровской электротранспортной компании дали официальный комментарий, в котором опровергли распространяющуюся в соцсетях информацию о неудовлетворительном техническом состоянии трамвая, который утром попал в ДТП.

Как сообщили в КЭТК, трамвай вышел на линию сегодня в 05.58 в полностью исправном состоянии, никаких замечаний в книге поезда или со стороны водителя не было.

«Вагон перед выездом на маршрут в ремонтные цеха не заезжал и никаких проблем с тормозами не испытывал», - отметили в компании.

Там также добавили, что трамвайный вагон в обычном режиме отработал свой первый рейс от «КЭМЗа» до конечной остановки на шахте Северной.

Ранее «КП»-Кемерово» сообщала, что 6 июня утром на Логовом шоссе в Кемерове столкнулись два трамвая. Из-за ДТП возбуждено уголовное дело, прокуратура проводит проверку. На месте аварии работают сотрудники ГАИ. При столкновении трамваев пострадали как минимум 67 человек, трое находятся в тяжелом состоянии. В связи с инцидентом медики вышли на внеплановое дежурство, изменились схемы движения трамваев на правом берегу.

Вместе со спецслужбами помощь пострадавшим оказывали и обычные кемеровчане.