Премия Рунета-2020
Кемерово
+26°
Boom metrics

В Кузбассе будут судить мужчину, который стрелял в приятелей и два года скрывался от следствия

Житель Кузбасса обвиняется в покушении на убийство и незаконном обороте оружия
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал уроженец Таджикистана. Мужчина обвиняется в покушении на убийство двух человек и незаконном обороте оружия, сообщили в СК РФ по Кемеровской области.

Инцидент произошел еще в 2021 году в Ленинске-Кузнецком. Мужчина отдыхал вместе с приятелями в кафе, между ними произошла ссора. Фигурант достал сигнальный пистолет, переделанный в огнестрельный, и выстрелил в товарищей. Одному - два раза в грудь, второму - один. Очевидцы остановили агрессивного посетителя и вызвали скорую - обоих пострадавших удалось спасти.

После стрельбы уроженец Таджикистана скрылся с места преступления. Его объявили в международный розыск. В ноябре 2023 года правоохранителям удалось его найти - его задержали в аэропорту Москвы при попытке въехать в Россию с использованием новых анкетных данных.

В рамках расследования уголовного дела прошли обыски, найдено орудие преступления. Были проведены судебные экспертизы, допрошено свыше 20 свидетелей. Сейчас дело передано в суд.