Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics

Третье уголовное дело возбудили после ДТП с трамваями в Кемерове

Следствие считает, что чиновники плохо контролировали работу организации-перевозчика
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Кемерове после столкновения двух трамваев на Логовом шоссе 6 июня возбудили еще одно уголовное дело - по факту халатности при осуществлении контроля за пассажирскими перевозками (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Об этом сообщили в СК РФ по Кемеровской области.

Следствие считает, что чиновники из управления транспорта и связи администрации города не приняли необходимых мер по контролю за работой АО «Кемеровская электротранспортная компания» и другими подведомственными организациями. Это привело к тому, что 6 июня 2024 в рейс был выпущен неисправный трамвай, который врезался в другой трамвай. В результате аварии пострадали водитель и более 140 пассажиров, один человек скончался.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также людей в мэрии, которые были ответственны за данную деятельность.

Напомним, что ранее по факту ДТП было возбуждено два уголовных дела. Первое завел кузбасский следком (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), второе - полицейские (нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть человека).