Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 8:18

За морем и морепродуктами: кузбассовцы стали чаще ездить на Дальний Восток

В 2023 году путешественники из Кузбасса совершили на 44% больше поездок в Приморский край, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные сервиса для путешествий МТС Travel
Туристов привлекает пляжный отдых, природа, а также местная кухня.

Туристов привлекает пляжный отдых, природа, а также местная кухня.

Фото: Екатерина САРДАКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Кузбасс вошел в число регионов, которые показали наибольший прирост турпотока в Приморье в течение года. Согласно анализу, наши земляки чаще всего отдыхают на побережье Японского моря в июле и августе, в среднем едут на пять дней. Примечательно, что кроме пляжного отдыха, природы и дальневосточного колорита туристов привлекает местная кухня, богатая морепродуктами. Специально для гурманов и ценителей вкусной еды МТС Travel запустил бесплатный гастрономический цифровой путеводитель по Владивостоку.

Гид находится в открытом доступе, и путешественники, приезжающие в Приморье, получают SMS со ссылкой на него. Путеводитель рассказывает о продуктах и блюдах, которые составляют основу дальневосточной кухни, знакомит с местными кафе и ресторанами – их в справочнике уже более 70. В онлайн-гиде также можно найти тематические подборки заведений и мероприятия, посвященные дальневосточной кухне. А их во Владивостоке немало: фестиваль гребешка «На гребне», фестиваль краба «Держи краба», культурно-гастрономический фестиваль «Приморские муссоны». Помимо рекомендаций в области гастрономии, в путеводителе также есть полезные советы в целом по отдыху в регионе.

«Для сибиряков поездка на море, как правило, всегда приоритетное отпускное направление. Если говорить о внутреннем туризме, Японское море составляет хорошую альтернативу российскому черноморскому побережью, где многие уже были и не раз. При этом Дальний Восток остается для нас довольно экзотическим направлением. Цифровые гиды и путеводители, которые выпускает МТС Travel, помогают самостоятельным путешественникам лучше понять неизведанный край и сделать отпуск максимально продуктивным», — говорит директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.