Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 8:49

Шипучий сезон: производство игристых вин в России в 2024 году превысит 16 млн дал

Российское виноделие развивается опережающими темпами
Фото: пресс-служба РСХБ.

Фото: пресс-служба РСХБ.

Аналитики Россельхозбанка выяснили, что российское виноделие развивается опережающими темпами и производство игристых вин в России по итогам 2024 года составит треть от объема выпуска всей винодельческой продукции.

Так, с января по апрель этого года производство тихого, игристого и крепленого вина суммарно увеличилось на 31% по сравнению с 2023-м. Аналитики РСХБ считают, что объем производства игристого вина по итогам 2024 года может превысить 16 млн дал (30% от объемов выпуска винодельческой продукции).

За четыре месяца 2024-го продажи игристого вина в опте увеличились на 34%, чем за тот же период в 2023 году, тихих вин - на 11%. В рознице прирост по игристому вину составил 14%, по тихому вину - 2%.

«Мы верим, что в перспективе 10 лет российские вина этого сегмента станут достойной заменой зарубежной продукции», - отметил управляющий директор Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Наталья Худякова.

Узнать больше о российских игристых можно также на тематической площадке «ВиноГрад», проходящей в рамках Петербургского международного форума, как офлайн, так и в онлайн-трансляции.