Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics

В Кемерове директору и мастеру КЭТК предъявили обвинение по делу о ДТП с трамваями

В Кемерове предъявлены обвинения по делу о ДТП с трамваями
Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

В Кемерове директору и мастеру АО «Кемеровская электротранспортная компания» предъявили обвинение по делу о ДТП с трамваями. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в СК РФ по Кемеровской области.

По версии следствия, фигуранты допустили выход в рейс трамвая с неисправной тормозной системой, что стало причиной серьезной аварии. Напомним, что трамвай № 10, следоваваший от Рудничного района в сторону Кузнецкого моста, не смог остановиться и врезался во впереди идущий вагон. В общей сложности пострадали 140 пассажиров, в том числе водитель трамвая. Один человек от полученных травм скончался.

Сейчас решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, следователи продолжают работу с пострадавшими, устанавливается степень тяжести причиненного вреда их здоровью. Проведены обыски, допрашиваются работники электротранспортной компании. Назначены судебные экспертизы, в том числе техническая и технологическая, которые установят состояние трамвая на момент выхода на линию и имел ли водитель техническую возможность предотвратить столкновение.