Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics

СК запросил арест директору КЭТК после ДТП с трамваями в Кемерове

Следствие считает, что директор, оставаясь на свободе, может оказывать давление на свидетелей
СК запросил арест директору КЭТК Павлу Мальцеву после ДТП с трамваями в Кемерове.

СК запросил арест директору КЭТК Павлу Мальцеву после ДТП с трамваями в Кемерове.

Фото: Анатолий БОЛДЫРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Следствие просит арестовать директора Кемеровской электротранспортной компании (КЭТК) Павла Мальцева, который был задержан по делу о ДТП с двумя трамваями, произошедшем 6 июня 2024 года на Логовом шоссе.

По версии следствия, 55-летний Павел Мальцев знал о техническом состоянии трамвайного парка и о том, что при выпуске на линию его подчиненные, в частности - мастер Тимур Хакимов, также задержанный по этому делу, закрывают глаза на неисправности, но не принял никаких мер. Что в итоге и привело к столкновению трамваев, в результате чего один человек погиб, более 140 человек пострадали.

Обвинение директору КЭТК по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека) было предъявлено 7 июня.

Следователь ходатайствует об аресте на два месяца, мотивируя это тем, что пребывание под стражей не позволит директору КЭТК оказывать давление на свидетелей либо уничтожить документы, которые могут стать вещественными доказательствами его вины. Прокуратура поддержала ходатайство следствия.

Адвокат против ареста, считает, что для него нет оснований, к тому же супруга директора КЭТК готова предоставить ему свою квартиру для отбывания в ней домашнего ареста.

Павел Мальцев свою вину признал.

Решение об избрании меры пресечения суд примет в ближайшее время.