Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 2:51

Полицейские Кузбасса за май нашли почти 700 пропавших без вести

В Кузбассе за май были найдены почти 700 человек, исчезнувших бесследно
Фото: ГУ МВД по Кузбассу.

Фото: ГУ МВД по Кузбассу.

В Кемеровской области за прошлый месяц подицейские смогли найти 697 пропавших без вести. Об этом сообщили в ГУ МВД по Кузбассу.

Так, по данным управления уголовного розыска регионального МВД, в мае всего разыскивались 708 человек, из которых сотрудникам полиции удалось найти 697 пропавших. При этом поиски еще 11 человек продолжаются.

В МВД Кузбасса подчеркнули, что в большинстве своем результаты поисков зависят от того, как изначально организованы оперативно-розыскные и поисковые мероприятия. Полицейским необходимо получить как можно больше данных о пропавшем. В частности, о его внешности, привычках, наклонностях, друзьях, в целом о круге общения. Также немаловажно уточнить обстоятельства исчезновения. Большую роль в успешном результате поисков играет и время, за которое с момента исчезновения в полицию поступает заявление - чем раньше, тем больше шансов найти человека живым.

«Заявителям следует предоставить необходимые сведения и при появлении новых данных сразу передавать их сотрудникам полиции, поскольку они могут серьезно повлиять на ход и результат поиска», - отметили в региональном МВД.

Особенно это касается поиска детей, ведь, получив информацию, стражи порядка сразу берутся проверят места, где может находится ребенок, его возможные маршруты, а также друзей, родственников и людей из контактов в соцсетях. Когда родители не могут предоставить такие сведения, поиски затрудняются.

«Полицейские призывают кузбассовцев уделять детям повышенное внимание, интересоваться их досугом, знать, где и как они проводят свободное время, а в случае исчезновения незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции», - призвали в полиции Кузбасса.

В ведомстве также отметили, что большинство поисков проходят с участием волонтеров и общественников - за совместную работу активистам выразили благодарность.