Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics

В Кузбассе женщина в попытке заработать на маркетплейсе лишилась 300 тысяч рублей

В Междуреченске женщина хотела увеличить доход, но в итоге нарвалась на мошенников
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Жительница Междуреченска хотела немного подзаработать в интернете, но попалась в лапы мошенников и потеряла более 300 тысяч рублей. Об этом рассказали в МВД по Кузбассу.

Так, в полицию обратилась 25-летняя женщина. Она сообщила, что как-то раз ей позвонила незнакомка и предложила подработку в интернете - нужно было заполнять карточки для маркетплейса. Горожанка под диктовку скачала приложение, закинула на названный ей номер 12 тысяч рублей, но ей вскоре сказали, что для начала работы на ее банковском счете должны быть деньги. Поскольку у междуреченки их не было, ей было предложено взять кредит через приложение банка - это дама и сделала. Важно отметить, что все перечисленное происходило при постоянном общении с демонстрацией экрана.

Спустя некоторое время наивной женщине стали поступать смс с кодами для оплаты и списания крупной суммы денег. Она тут же набрала якобы работодателю и рассказала об этом, на что горожанку успокоили, сказав, что деньги ей вернутся.

«Однако после этого незнакомцы стали настаивать на повторном оформлении кредита, пояснив, что ее личных средств на счету для успешной работы должно быть еще больше. Только тогда потерпевшая поняла, что ее обманули», - уточнили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), аферистам грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас их ищут, уже известно, что звонки поступали из Тюменской области.