Премия Рунета-2020
Кемерово
+16°
Boom metrics

Воспитательница из Кузбасса отдала мошенникам 780 000 рублей за «выигранный смартфон»

Молодая жительница Кузбасса выиграла смартфон, но его не получила, потому что устраивали розыгрыш мошенники
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

27-летняя жительница Прокопьевска отдала мошенникам 780 000 рублей за выигранный смартфон. Об инциденте рассказали в полиции Кузбасса.

Выяснилось, что прокопчанка - воспитатель детского сада - наткнулась на розыгрыш последней модели брендового смартфона, где победителя выбирали рандомно, и стала его участницей. Для этого она написала слово «участвую» в комментариях, а ей ответила якобы организатор розыгрыша, сказав, что она выиграла.

«Вот только для получения гаджета следовало оплатить доставку в размере 5 500 рублей, курьерскую страховку - 20 000 рублей, а также услуги сертификации, таможенной пошлины, лицензирования товара, международной страховки и т.д.», - рассказали в полиции.

Горожанка без вопросов перечисляла все эти суммы, ей даже прислали фото упакованного и готового к отправке телефона. Однако затем аферисты затребовали оплатить международный гарантийный талон - 180 000 рублей. Тогда женщина поняла, что нарвалась на мошенников. Общий ущерб составил 780 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), по которому злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.