Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 11:47

Два пассажира-медработника пришли на помощь людям в ДТП с трамваями в Кемерове

В минздраве Кузбасса назвали имена медработников из числа пассажиров, которые пришли на помощь пострадавшим в ДТП
Анна Гатиатулина и Константин Фролов помогали работникам скорой помощи транспортировать пострадавших в машины. Фото: телеграм-канал Дмитрия Беглова

Анна Гатиатулина и Константин Фролов помогали работникам скорой помощи транспортировать пострадавших в машины. Фото: телеграм-канал Дмитрия Беглова

После ДТП с трамваями в Кемерове некоторые пострадавшие отметили, что одним из пассажиров оказался медицинский работник - его позднее видели в приемном покое больницы имени Подгорбунского, который сразу на месте происшествия стал помогать пострадавшим.

В минздраве Кузбасса назвали имена медработников, которые пришли на помощь пострадавшим в ДТП.

«Пассажирами одного из столкнувшихся трамваев были Константин Фролов, уборщик служебных помещений приемного отделения №1, и Анна Гатиатулина, медицинская сестра отделения ультразвуковой диагностики №1», - сообщил министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов.

Когда все произошло, медработники не растерялись: начали помогать попутчикам выбираться из салона, транспортировали пострадавших в машины скорой помощи. Уже в больнице Константин продолжил помогать врачам приемного отделения, чтобы ускорить работу.

Сам Константин Фролов рассказал, что в тот день он ехал на работу на сутки. Сидел в самом конце желтого трамвая и по дороге задремал. Проснулся уже после удара - по трамваю и голове одновременно. Сперва вышел вместе со всеми, потом коллега обнаружила, что забыла пакет в трамвае.

«Я пошел забрать, а там бабушка сидела. Я ей помог дойти до скорой помощи. Потом другим тоже помогал забираться в скорую помощь. Бабушка про меня спрашивала, хотела узнать, как меня зовут. Я немного постеснялся», - рассказал Константин Фролов.

Анна Гатиатулина в ДТП получила гематомы. По словам главы минздрава Кузбасса, ее осмотрел врач травматолог-ортопед, назначил лечение. Сейчас она чувствует себя хорошо.