Премия Рунета-2020
Кемерово
+18°
Boom metrics

Жителя Кузбасса осудили за убийство девушки, совершенное 19 лет назад

Жителя Белова приговорили к восьми годам колонии за убийство, совершенное в 2005 году
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Жителя Белова отправили в колонию строгого режима за убийство девушки, совершенное в 2005 году. Об этом сообщили в СК РФ по Кемеровской области.

Как установило следствие, 19 лет назад мужчина задушил 21-летнюю знакомую: накинул ей на шее веревку и удерживал, пока девушка не перестала дышать. Это произошло в полях недалеко от трассы Ленинск-Кузнецкий - Киселевск. Останки погибшей были обнаружены спустя два года - летом 2007 года.

Подозреваемый много лет скрывался от следствия, он был объявлен в федеральный розыск. Мужчину удалось найти и задержать в Новокузнецке в 2022 году, когда он воспользовался фальшивыми правами. При себе у него также был обнаружен липовый паспорт.

Жителю Белова было предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и использовании поддельных документов (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Суд признал мужчину виновным и назначил восемь лет семь месяцев колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскали 900 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу лица, признанного потерпевшим по уголовному делу.