Премия Рунета-2020
Кемерово
+18°
Boom metrics

В Кузбассе женщину наказали за пьяную дочь

Пьяная 11-летняя школьница гуляла по городу в Кузбассе
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Междуреченске полицейские привлекли к ответственности женщину, чья 11-летняя дочь была пьяной. Об инциденте рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Правоохранители узнали о нетрезвой школьнице из соцсетей. Горожане выложили в популярный паблик видео, на котором запечатлена пьяная девочка на остановке. Сотрудники ОМВД провели проверку и нашли «героиню» публикации. Ею оказалась 11-летняя школьница. Она призналась, что выпила вина и пошла гулять. Узнавшие ее прохожие позвонили родителям, которые забрали ее домой.

На мать школьницы был составлен протокол по административной статье «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних». Женщине грозит штраф до 2 000 рублей. Кроме того, материалы на семью переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

«Сейчас полицейские также устанавливают обстоятельства приобретения несовершеннолетней алкоголя», - отметили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали в Карачаево-Черкесии банду, состоящую из высокопоставленных чиновников и правоохранителей.