Премия Рунета-2020
Кемерово
+19°
Boom metrics

Более 100 полицейских ищут пропавшего в Кузбассе девятилетнего мальчика

В Ленинске-Кузнецком следователи, полицейские, сотрудники МЧС и волонтеры ищут пропавшего ребенка
В Кузбассе пропал ребенок.

В Кузбассе пропал ребенок.

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

В Ленинске-Кузнецком следователи, полицейские, сотрудники МЧС и волонтеры ищут пропавшего девятилетнего ребенка. Об этом сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Марк Южанин исчез вчера вечером: вышел погулять рядом с домом и не вернулся. Родители сначала искали ребенка самостоятельно, а после полуночи обратились в полицию. По словам матери, ранее мальчик не уходил из дома, мобильного телефона у него с собой нет. Известно, что школьник любит кататься на общественном транспорте.

Поиски начались сразу же. Ночью пять групп, в составе которых инспекторы ПДН, сотрудники уголовного розыска, участковые, обследовали территорию, опрашивали знакомых семьи. Ориентировка на школьника была передана нарядам полиции, Росгвардии, а также в СМИ.

«Личный состав межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» поднят по тревоге. В поисках мальчика принимают участие более 100 полицейских. К мероприятиям также присоединились сотрудники Следственного комитета, МЧС, волонтеры», - рассказали в полиции.

Поисковики продолжают обследовать местность, опрашивать людей.

Всех, кто знает что-либо о местонахождении Марка, полицейские просят позвонить по телефонам: 8-(38456)-3-01-81, 8-951-171-9883 или 02 (102 с мобильного).