Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество24 июня 2024 9:39

Более 1,5 млн жителей Кузбасса получили улучшенную связь МегаФона

Оператор модернизировал свою телеком-инфраструктуру
Фото: пресс-служба МегаФона.

Фото: пресс-служба МегаФона.

МегаФон модернизировал в Кемеровской области свою телеком-инфраструктуру, и теперь зона покрытия 4G увеличилась на 4%. Инженеры запустили дополнительный низкочастотный диапазон с радиусом охвата до 35 км, который позволил обеспечить широкую территорию покрытия и стабильную передачу сигнала даже внутри зданий.

Технические работы проводились не только в крупных городах Кемеровской области, но и в селах, в том числе в малых, где проживает менее 200 человек.

«Мы провели апгрейд базовых станций, расположенных более чем в 50 локациях в регионе. Это первый этап запланированной в этом году модернизации оборудования, в результате которого нам удалось повысить качество мобильных услуг для полутора миллионов кузбассовцев и расширить покрытие LTE-сети в регионе на 4%», - рассказал директор МегаФона в Кемеровской области Иван Бувальцев.

Теперь абоненты могут пользоваться любыми цифровыми сервисами с более совершенным качеством сети. Обновление телеком-инфраструктуры также расширило зону обслуживания технологии VoLTE.