Премия Рунета-2020
Кемерово
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество24 июня 2024 16:11

Огненная картина из свечей, созданная в Кузбассе, вошла во всероссийский ролик

В ночь на 22 июня ее зажгли в Новокузнецке на Бульваре Героев
Огненная картина из свечей, созданная в Кузбассе, вошла во всероссийский ролик.

Огненная картина из свечей, созданная в Кузбассе, вошла во всероссийский ролик.

Фото: Пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Огненная картина из свечей, которую вечером 21 июня создали в Новокузнецке у монумента на бульваре Героев, покорила организаторов всероссийской акции.

Инсталляция размером 18 на 10 метров изображала женщину-тыловика, передающую оружие мужчине-воину как символ единства фронта и тыла. Огненная надпись «Новокузнечанам вечная память! Вечная слава»!» напоминала о вкладе горожан в Великую Победу.

Автором идеи стал главный художник Новокузнецка Илья Храбрый. За основу он взял эскиз панно советского художника-монументалиста Валерия Лукьянчикова, считая, что созданный образ актуален и сегодня.

«Каждый из нас сейчас должен трудиться, мобилизовать все ресурсы, чтобы было легче нашим защитникам, которые сейчас на СВО. Такая параллель со временами Великой Отечественной войны очень актуальна и важна. Благодарю всех, кто пришел и поддержал идею, зажигал с нами свечи», - сказал Илья Храбрый.

Новокузнецкая композиция стала одной из самых масштабных в России, она включила более 10 тысяч свечей.

Всего в рамках акции «Огненные картины войны» в ночь на 22 июня в России и 50 странах мира были созданы 223 светящиеся инсталляции. Самые символичные и красивые вошли в итоговый ролик, который можно посмотреть на сайте КП.