Премия Рунета-2020
Кемерово
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество24 июня 2024 16:30

В Кузбассе более 11 тысяч подростков нашли этим летом временную работу

Это в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года
В Кузбассе более 11 тысяч подростков нашли этим летом временную работу.

В Кузбассе более 11 тысяч подростков нашли этим летом временную работу.

Фото: Пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

В рамках проекта «Трудовой десант» региональная служба занятости трудоустраивает несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет.

«Рост занятости подростков наблюдается во всех сферах, кроме сферы здравоохранения, где он незначителен. Работу необходимо усилить, потому что это позволяет ребятам не только найти дело во время летних каникул, но и проводить профориентацию. Особенно важно вовлекать ребят в работу несложных медицинских профессий, чтобы они могли познакомиться с этой сферой», - отметил врио губернатора Кузбасса Илья Середюк.

В основном работу предоставляют учреждения образования, культуры и спорта, соцзащиты, ЖКХ, а также организации досуга и развлечений. Юные кузбассовцы занимаются озеленением и благоустройством территорий, трудятся помощниками вожатых в летних школьных лагерях и на детских площадках, помогают людям старшего возраста и инвалидам.

На сегодняшний день в регионе уже трудоустроены более 11,3 тысячи подростков. Это в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В лидерах по временной занятости подростков - Яйский муниципальный округ, где нашли работу более 28% ребят. Всего же ожидается, что в нынешнем году при содействии службы занятости на временную работу будет устроено порядка 32 тысяч несовершеннолетних кузбассовцев.

Напомним, что таким работникам гарантируется официальное трудоустройство в соответствии с законодательством. Работодатель выплачивает им заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, пропорционально отработанному времени. Дополнительно служба занятости выплачивает несовершеннолетним материальную поддержку в размере 2 094 рублей в месяц.

Подробная информация по временному трудоустройству подростков размещена на интерактивном портале министерства труда и занятости населения Кузбасса.