Премия Рунета-2020
Кемерово
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 6:49

В Кузбассе построят первый крытый футбольный манеж мирового уровня

В Новокузнецке возводят самый крупный спортивный объект региона
Фото: Пресс-служба администрации правительства Кузбасса

Фото: Пресс-служба администрации правительства Кузбасса

В Новокузнецке идет стройка крытого футбольного манежа. Новый спортивный объект станет не только самой крупной спортивной площадкой в Кемеровской области, но и будет соответствовать мировому уровню, техническим требованиям Международной федерации футбола и Российского футбольного союза.

Новый манеж позволит круглый год проводить профессиональные и детские тренировки, а также соревнования по футболку в формате 8х8. Одновременно в здании стадиона сможет находиться до 500 человек, а трибуны рассчитаны на 400 мест для зрителей и болельщиков. Также спортивное сооружение будет оснащено тренажерным залом, медицинским центром и сауной. Возле манежа планируется оборудовать автомобильную стоянку с местами для маломобильных граждан.

Сдача стадиона в эксплуатацию запланирована в конце 2024 года. Как отметили в администрации правительства Кузбасса, всего в этом году капитально отремонтируют пять спортивных сооружений региона - в Мариинске, Новокузнецке, Юрге, Гурьевске и Кемерове.

С 2019 года в Кемеровской области построили и отремонтировали 18 спортивных комплексов, в следующие два года планируется построить и отремонтировать еще три площадки.