Премия Рунета-2020
Кемерово
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 7:13

В Кузбассе составили 56 протоколов на родителей, чьи дети купались без присмотра

В Кемеровской области проходят рейды по профилактике несчастных случаев на воде
Алена ПРИВАЛОВА
В Кузбассе составили 56 протоколов на родителей, чьи дети купались без присмотра.

В Кузбассе составили 56 протоколов на родителей, чьи дети купались без присмотра.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

В Кузбассе проводятся ежедневные рейды по берегам водоемов для профилактики несчастных случаев на воде. Сотрудники полиции напоминают, что для родителей, чьи дети находятся у воды без присмотра, предусмотрена ответственность согласно ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Накануне в Прокопьевске и Новокузнецке сотрудниками правоохранительных органов были проведены проверки «диких пляжей». И там оказались сразу несколько групп подростков без присмотра взрослых. С детьми были проведены беседы, на родителей несовершеннолетних составлены протоколы.

С начала купального сезона на территории региона было составлено уже 56 протоколов на родителей и законных представителей несовершеннолетних. Сотрудники полиции призывают кузбассовцев не отпускать детей на водоемы без присмотра, контролировать детей, находясь в воде и около нее, купаться только в специально отведенных для этого местах, не позволять детям заплывать за буйки, прыгать с лодок, причалов и нырять в незнакомых местах. Кроме того, полиция Кузбасса настоятельно рекомендуют снабдить ребенка, который не умеет плавать, надувными нарукавниками, жилетом и кругом.

Не стоит забывать, что обо всех случаях, когда жизнь ребенка может находиться в опасности, можно круглосуточно сообщить по телефону «02» («102» – с мобильного), 112.