Премия Рунета-2020
Кемерово
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 6:11

Tele2 улучшила интернет для 300 тысяч кузбассовцев

Tele2 модернизировала сеть в девяти городах и поселках Кузбасса
Фото: пресс-служба Tele2.

Фото: пресс-служба Tele2.

Оператор связи Tele2 продолжает улучшать мобильный интернет в Кемеровской области с помощью рефарминга. Благодаря перераспределению частот между 3G и 4G клиенты компании в девяти городах и поселках получили еще более быстрый интернет и более стабильное покрытие сети.

Tele2 модернизировала сеть в городах Тайга, Топки, Березовский, Полысаево, Гурьевск, Междуреченск, Мыски, а также в поселках городского типа Яшкино и Промышленная. Оператор выделил часть диапазона 2100 МГц, ранее использовавшийся только для 3G, под 4G-сеть. Это позволило увеличить пропускную способность сети. Скорость 4G-интернета выросла в среднем на 30%.

Во всех девяти населенных пунктах Tele2 модернизировала 100% базовых станций. Интернет стал заметно быстрее в многоквартирных и частных домах, промзонах, садовых товариществах, на дорогах, железнодорожных станциях, в парках, скверах и других общественных пространствах.

Новые скорости интернета доступны всем клиентам Tele2, устройства которых поддерживают 4G. Главное преимущество рефарминга в том, что пользователю не нужно подключать дополнительные услуги или менять свой мобильный телефон на более современный. Благодаря быстрому расширению спектра частот для 4G и увеличению емкости сети абоненты могут смотреть видео онлайн в еще более высоком качестве, быстрее скачивать и отправлять гигабайтные файлы.

«Я рад, что еще 300 тысяч кузбассовцев, проживающих в девяти городах и поселках, получили более быстрый интернет благодаря рефармингу. Такую модернизацию сети можно сравнить с расширением трассы. Представьте, что у вас есть загруженная магистраль, а рядом - широкая грунтовая дорога, которая почти не используется. В такой ситуации вполне логичное решение - сузить грунтовку и расширить за счет этого скоростную трассу. Рефарминг - очень похожий процесс, когда мы отдаем частотный ресурс более востребованной технологии», - отметил Алексей Курочкин, директор филиала Tele2 в Кузбассе.

Ранее Tele2 уже провела рефарминг в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске и Киселевске. Сейчас новые скорости интернета Tele2 доступны более 1,3 млн жителей области.

Реклама. ООО «Т2 Мобайл». Erid: 2VtzqupviUQ