Премия Рунета-2020
Кемерово
+30°
Boom metrics

В Кузбассе дворник оказался потенциальным преступником

Он украл охотничье ружье и боеприпасы к нему у знакомого, с которым накануне распивал спиртные напитки
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

В Мариинске сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что один из местных жителей пытается собрать у себя во дворе ружье. Правоохранители отработали информацию и факт наличия опасных предметов подтвердился, они были оперативно изъяты.

Как выяснилось в ходе расследования, 37-летний дворник пришел в гости к знакомому, с которым они вместе выпили спиртное. После этого хозяин куда-то ушел, гость же лег спать, а проснувшись, обнаружил под кроватью мешок, в котором увидел разобранное двуствольное ружье и коробку с патронами. Их он решил забрать себе. Вернувшись домой, мужчина рассказал пасынку, что нашел мешок с оружием на помойке. Но парень, увидев, что отчим пытается собрать ружье, тут же сообщил об этом по телефону матери. Та позвонила в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

Как уточнили в пресс-службе объединенных судов Кемеровской области, подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В результате Мариинский городской суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Похищенные ружье ТОЗ-БМ 16 калибра и 22 патрона суд постановил уничтожить.