Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 11:17

«Кузбассразрезуголь» выберет лучших сотрудников по основным горняцким профессиям

Конкурс «Лучший по профессии» проводится в нашей Компании уже более 40 лет
Фото: пресс-служба УК «Кузбассразрезуголь».

Фото: пресс-служба УК «Кузбассразрезуголь».

Ежегодный конкурс профессионального мастерства стартовал в УК «Кузбассразрезуголь». В этом году в нем примут участие более 140 сотрудников со всех предприятий Компании. «Лучших по профессии» определят по 13 основным горняцким специальностям. Кроме профессионального признания победители и призеры получат ежемесячную надбавку к заработной плате от 5 до 20% на протяжении всего шахтерского года.

«Конкурс «Лучший по профессии» проводится в нашей Компании уже более 40 лет и за эти годы стал площадкой для обмена практическим опытом среди лучших сотрудников наших предприятий. Среди участников и победителей сегодня становится больше молодых сотрудников, которые активно осваивают горняцкие специальности, демонстрируют хорошую производительность труда и безаварийную работу. Это говорит о преемственности поколений и высоком потенциале молодых сотрудников», - отметил директор по производству УК «Кузбассразрезуголь» Роман Смирнов.

Фото: пресс-служба УК «Кузбассразрезуголь».

Фото: пресс-служба УК «Кузбассразрезуголь».

За звание «Лучший по профессии» в этом году борются машинисты гидравлических, электрических и шагающих экскаваторов, машинисты бульдозеров, водители карьерных самосвалов разной грузоподъемности, горные мастера, аппаратчики углеобогащения, машинисты установок углеобогащения, механики горных участков, электрослесари и электрогазосварщики. Все участники прошли предварительный отбор на своих предприятиях, где продемонстрировали отличное знание теории и требований охраны труда, а также практические навыки.

По традиции первыми профессиональные соревнования открыли водители карьерных самосвалов грузоподъемностью 220 тонн. Они продемонстрировали отличные знания техники и мастерство фигурного вождения. Лучшим стал Евгений Ульянов с Кедровского угольного разреза, второе место у Евгения Агеева с Краснобродского угольного разреза, третье - у Константина Леготина с Моховского угольного разреза. Профсоревнования по другим специальностям пройдут в течение месяца и по традиции завершатся в преддверии Дня Шахтера.