Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 9:10

Кемеровские власти показали строительство продолжения улицы Дружбы

Дмитрий Анисимов рассказал о ходе строительства продолжения улицы Дружбы
Фото: телеграм-канал Дмитрия Анисимова.

Фото: телеграм-канал Дмитрия Анисимова.

В Кемерове на участке улицы Дружбы от улицы Веры Волошиной до Казачьего тракта уже уложен асфальт. Мэр рассказал, как продвигается строительство нового участка, и показал проделанную работу на фото.

Рабочим осталось выполнить примыкания к улице Веры Волошиной и Казачьему тракту, завершить монтаж освещения и установить бортовой камень. В ближайшее время специалисты приступят к озеленению, установке дорожных знаков и ограждений.

Фото: телеграм-канал Дмитрия Анисимова.

Фото: телеграм-канал Дмитрия Анисимова.

Напомним, что продолжение улицы Дружбы строится по региональному проекту «Строительство, реконструкция инженерных сетей и автомобильных дорог» госпрограммы «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса». На строительство дороги выделено почти 76 млн рублей.

«Параллельно в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» выполняем ремонт существующего участка улицы Дружбы от улицы Баумана до улицы Веры Волошиной - там обновляем асфальт, технические тротуары, бортовой камень», - написал глава в своем телеграм-канале, отметив, что в будущем планируется построить еще один участок улицы Дружбы (от Баумана до Двужильного) и сформировать удобный объезд микрорайона.