Премия Рунета-2020
Кемерово
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 6:48

Министр образования Кузбасса встретилась со студенткой, публично раскритиковавшей свой колледж

Министр образования встретилась со студенткой, раскритиковавшей свой колледж
Фото: телеграм-канал "Софья Балакирева".

Фото: телеграм-канал "Софья Балакирева".

Министр образования Кузбасса Софья Балакирева встретилась со студенткой, раскритиковавшей колледж, в котором она училась.

Вчера по соцсетям разлетелась запись с церемонии вручения дипломов в Кузбасском колледже архитектуры, строительства и цифровых технологий, на которой студентка Алина Шабалина выступила с критикой в адрес преподавателей. Во время своей речи она сказала, что курсовые работы могли проверять до восьми часов вечера, из-за чего студенты не могли уехать вовремя домой, а во время практики приходилось таскать тяжелую арматуру.

На встречу с министром образования Кузбасса пришла сама Алина Шабалина, а также ее мама, тетя и одногруппница Виктория.

«Что удалось узнать от Алины и Виктории, которые вместе обучались по специальности «Производство неметаллических строительных изделий и конструкций»: были проблемы при подготовке к защите дипломного проекта, а именно графических материалов. Так, за четыре дня до защиты Виктория принесла чертежи, преподаватель сказала, что они требуют доработки. Виктория оставила материалы в кабинете, когда вернулась - их не было. По словам девушки, ей пришлось оперативно делать новые. С другой стороны, чертежи в электронном виде должны были сохраниться на компьютере. Их можно было заново распечатать. После этого Алина решила заступиться за свою одногруппницу, вдохновил ее пример студентки из Тамбова», - рассказала Софья Балакирева.

Министр образования сообщила, что девушки защитились на оценку «хорошо» и «отлично». В дальнейшем планируют продолжить обучение в Кузбассе.

Софья Балакирева напомнила, что сейчас проводится проверка, устанавливаются все факты, указанные девушкой в речи. Также министр образования сообщила, что оставила студентам свой номер телефона, чтобы быть на связи.