Премия Рунета-2020
Кемерово
+21°
Boom metrics

Пенсионерка из Кемерова потеряла десятки тысяч рублей на продаже гаража

Жительница Кемерова нарвалась на злоумышленника при продаже гаража
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Кемерове 74-летняя местная жительница попалась на обман при продаже гаража. Подробности рассказали в полиции Кузбасса.

К полицейским обратилась пенсионерка, она рассказала, что незнакомец обманул ее и похитил 60 тысяч рублей. Выяснилось, что женщина на одном из популярных сайтов опубликовала объявление о продаже гаража. Спустя некоторое время ей позвонил потенциальный покупатель, он сообщил, что готов купить гараж, но пока что находится в Чебоксарах у родственников, поэтому готов перевести 50 тысяч рублей в качестве задатка.

«Вскоре горожанке пришло сообщение о том, что на ее счет поступили 150 000 рублей. Женщина не стала проверять, действительно ли на ее счету есть такие средства, а поверила данным смс», - отметили в полиции.

Тут же ей перезвонил мужчина и сказал, что его родственница случайно перевела сумму больше, чем надо было, и попросил вернуть 100 тысяч рублей. Пенсионерка поверила и совершила два перевода, а банк заблокировал операции. Из-за этого женщина пошла в отделение финансовой организации, но там ей сообщили, что никаких переводов на ее счета не поступало. Тут-то пожилая кемеровчанка поняла, что была обманута, и обратилась в полицию.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело о краже (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Личность подозреваемого и все обстоятельства инцидента устанавливаются.