Премия Рунета-2020
Кемерово
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 5:48

Десять новых участков и территорий включили в «Банк земли» Кузбасса

Мест для строительства внутри Кузбасса стало больше
Новые участки земли в Кузбассе в основном пойдут под многоквартирные дома.

Новые участки земли в Кузбассе в основном пойдут под многоквартирные дома.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщает региональное Управление Росреестра, по итогам заседания оперштаба «Земля для стройки» в перечень земель для жилстроительства включено еще 10 участков и территорий. Их общая площадь 26,18 га.

Восемь участков (площадью 25,92 га), скорее всего, попадут под многоквартирную застройку. Пять находятся в Новокузнецке, по одному - в Березовском и Мариинске, еще один - в поселке Калининский Мариинского муниципального округа.

Два участка (0,26 га), расположенные в Ленинске-Кузнецком, предназначены для индивидуального жилищного строительства.

Формирование регионального «Банка земли» идет с 2020 года. Ведут его областной Росреестр и органы государственной власти и местного самоуправления.

«В общей сложности сюда включены уже 482 участка и территории площадью почти 3400 га. Их них 247 - под строительство МКД (многоквартирные дома), 235 - под ИЖС (индивидуальное жилстроительство). Фактически переданы под МКД 83 участка, под ИЖС - 52 участка», - поясняет руководитель областного Управления Росреестра Ольга Тюрина.

Напомним, проект «Земля для стройки» дает всем заинтересованным шанс оперативно выбрать и оформить под строительство свободные земли, исходя из их расположения, площади, кадастровой стоимости и других параметров.

«Для этого достаточно воспользоваться электронным сервисом «Публичная кадастровая карта». В меню выбрать пункт «Земля для стройки» и указать в строке поиска 42:* (номер региона, символы «двоеточие» и «звездочка»)», - уточнили в пресс-службе Управления Росреестра Кузбасса.