Премия Рунета-2020
Кемерово
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 7:03

В Новокузнецке исчезают аварийные места на автомагистралях

Мэр Сергей Кузнецов объяснил причину
Сергей Кузнецов рассказала о гладкости новокузнецких атодорог. Фото - телеграм - канал Сергея Кузнецова.

Сергей Кузнецов рассказала о гладкости новокузнецких атодорог. Фото - телеграм - канал Сергея Кузнецова.

На автомобильных дорогах Новокузнецка становится все меньше аварийных мест. Мэр Сергей Кузнецов рассказал в своем телеграм-канале, где именно магистрали становятся гладкими.

«Сейчас благоустраиваем и асфальтируем примыкания на улице Ленина, а на проспекте Октябрьский дорожники укладывают плитки в трамвайные межпутья, там же начали класть асфальт. Впереди установка опор и прокладывание контактной сети. После 20 июля подрядчик начнет работу на тротуарах. На улицах Герцена и Слесарная закончили фрезерование, сейчас устанавливают бортовой камень. Завершается работа на масштабном проекте - ремонте улицы Косыгина. Одна из главных дорог Новоильинского района капитально не ремонтировалась с момента строительства. Подрядчики полностью заменили дорожное покрытие, бордюры, оборудовали новые пешеходные переходы с островками безопасности и светофорами вызывного типа. Улица Косыгина в ближайшие 15-20 лет будет исправно служить району и городу», - сообщает в соцсети глава Новокузнецка.

Сергей Кузнецов еще раз поблагодарил врио губернатора Кузбасса Илью Середюка за дополнительное финансирование Новокузнецка.

«За счет дополнительных средств мы теперь сможем обновить ключевые участки дорог. Также определенная часть выделенных средств будет направлена на нормализацию работы общественного транспорта», - добавил мэр южной столицы Кузбасса.