На железнодорожном перезде возле Междуреченска происходит столкновение между шахтерами и ОМОНом

Горняки сдаваться не собираются и настаивают на своих требованиях
Горняки сдаваться не собираются и настаивают на своих требованиях.

Горняки сдаваться не собираются и настаивают на своих требованиях.

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Сегодня в Междуреченске после митинга шахтеры решили перекрыть движение на железнодорожной станции «Городская». С девяти часов вечера здесь собрались горняки вместе женами и детьми и расположились на рельсах. Ближе к 23.00 к ним приехал мэр Междуреченска Сергей Щербаков. Он предложил всем разойтись по домам и там дождаться завтра. А утром приедет губернатор Аман Тулеев и поговорит с ними.

- Мы будем ждать его здесь! - ответили горняки.

Количество возмущенных шахтеров росло. Некоторые, чтобы не замерзнуть стали разводить костры. Через час Щербаков вернулся с тем же предложением.

Тем временем к шахтерам вплотную подошел ОМОН и начал вытеснять людей с железнодорожных путей при помощи щитов. Шахтеры, поняв, что сдают позиции, начали кидать в них камни. Сейчас, по словам очевидцев, происходит столкновение между противостоящими.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 мая на шахте «Распадской» прогремел взрыв, погибло 66 горняков и еще 24 человека находятся в шахте. Это стало поводом для проведения 14 мая митинга в Междуреченске, на котором собралось около трех тысяч человек.

Шахтеры закидывают ОМОН камнями