По факту ЧП на шахте на шахте Есаульская следователи проводят проверку

По последним данным, пострадали семь горняков
По факту ЧП на шахте на шахте Есаульская следователи проводят проверку.

По факту ЧП на шахте на шахте Есаульская следователи проводят проверку.

Несчастный случай в филиале «Шахта «Есаульская» ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» произошел 17 ноября в 22 часа 20 минут из-за серьезной поломки оборудования.

- Горняки ехали на смену на транспортерной ленте, которая предназначена для перевозки людей и грузов. К счастью, в момент обрыва ленты они успели соскочить с транспортера, поэтому травмы легкие, - рассказал заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов.

Легкие травмы – это ушибы позвоночника, рваные раны у четверых горняков и еще у троих - переломы различных частей тела. По неофициальной информации шахтеры госпитализированы в первую новокузнецкую больницу.

- По факту несчастного случая сейчас проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщила официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре области Надежда Ананьева.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева специальная комиссия приступила к расследованию причин аварии.

Добавим, что шахта «Есаульская» создана была в 1984 году. За историю ее существование на предприятии было несколько несчастных случаев. Самый трагический произошел 9 февраля 2005 года. Тогда из-за вспышки метана пострадало 30 человек, 25 из них спасти не удалось.

"Комсомольская правда" продолжает следить за развитием событий.