6 марта 2011 12:11

В Кузбассе выбрали «Мисс полиции»

В подарок старший лейтенант получила путевку во Вьетнам
В Кузбассе выбрали «Мисс полиции».

В Кузбассе выбрали «Мисс полиции».

Накануне Международного женского дня в ГУВД области традиционно выбрали самую красивую девушку. Обычно девушка-победительница удостаивалась звания «Мисс милиции», а в этом году в связи с реформой его переименовали на «Мисс полиция». За звание боролись представительницы слабого пола органов внутренних дел из Кемерова, Новокузнецка, Березовского, Междуреченска и Топок. Конкурсантки прошли пять испытаний: показали не только красоту и обаяние, но и качества, необходимые им в нелегкой службе. Они сдавали комплекса силовых упражнений, огневую подготовку, а также умение за секунды собирать и разбирать пистолет Макарова.

Оксана Душковая.

Оксана Душковая.

- Одним из самых завораживающих испытаний стало дефиле, где финалистки представили разработанную ими форму сотрудницы полиции, - рассказал референт пресс-службы ГУВД Владимир Сергеев. - Кто-то вышел на сцену в изящном платье из обоев, а кто-то показал настоящий дизайнерский талант и представил форму, в которой захотели оказаться многие сотрудницы органов внутренних дел Кузбасса, следившие за конкурсом из зрительного зала.

По результатам всех испытаний титул «Мисс ГУВД Кузбасса» получила специалист отделения по связям со средствами массовой информации УВД Кемерово старший лейтенант милиции Оксана Душковая.

- Настолько это было неожиданно! Во время конкурса я даже оценки не слышала, все топилась, ну и немного волновалась, конечно, - призналась «КП» победительница Оксана Душковая. – Честно говоря, еще не могу осознать, что все закончилась и что я выиграла. Последнее время была постоянная гонка: работа, подготовка, свободного времени совсем не оставалось. Если бы не коллеги, которые помогали и морально, и по работе, даже не знаю, чтобы было. Спасибо им большое за помощь!

Время у Оксаны все осознать явно будет. В подарок, помимо короны и титульной ленты, она получила туристическую путевку во Вьетнам. Впрочем, без подарков не остались и другие финалистки – каждая из них получила из рук начальника ГУВД ценный приз и букет цветов.