Премия Рунета-2020
Кемерово
+14°
Boom metrics
6 июня 2011 7:48

ДТП на кузбасской трассе: Toyota Land Cruiser столкнула минивэн в кювет

В автомобиле Mitsubishi Delica погибла десятилетняя девочка

Серьезная авария произошла в субботу вечером на 104 километре автомобильной дороги первой категории Ленинск-Кузнецкий-Прокопьевск-Новокузнецк.

Семья - мама, папа и их десятилетняя дочка ехали в южную столицу Кузбасса в автомобиле Mitsubishi Delica. Как вдруг машину потряс страшный удар, автомобиль просто подкинуло в воздух. Переворачиваясь, Mitsubishi пролетела метров 50 по трассе, и вылетела в кювет. При каждом ударе машина получала глубокие вмятины, и крыша с одной стороны сплющилась до самых дверей.

- Водитель и пассажир минивэна, с серьезными травмами были доставлены в больницу, а ребенок, который не только не находился в детском кресле, но даже не был пристегнут ремнем безопасности, скончался на месте. – рассказали в отделе пропаганды Управления ГИБДД по Кемеровской области. – Если бы родители перевозили девочку с соблюдением требований ПДД, трагедии можно было бы избежать.

Как оказалось, при движении в Mitsubishi Delica врезался японский джип. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь на очень высокой скорости, которая значительно превышала 90 километров в час, догнал минивэн и врезался в него сзади, после чего обе машины вылетели с трассы. 23-летний водитель джипа утверждает, что Mitsubishi неожиданно перестроилась перед ним. Окончательные выводы о вине каждого из участников ДТП теперь сделает следствие.