Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Boom metrics
Звезды11 сентября 2007 22:00

Из кемеровского эфира исчезнет канал Рен ТВ

Вместо него на четвертой кнопке будет ТВЦ
Источник:kp.ru

Вместо него на четвертой кнопке будет ТВЦ

Изменения в эфире произойдут 20 сентября. В этот день на привычной четвертой кнопке мы не увидим сериалов «Солдаты», «Боец» и «Право на любовь». Вместо Рен ТВ будет канал ТВ-Центр. Сокращенно – ТВЦ.

- Мы приняли решение сменить сетевого партнера, - пояснил «Комсомолке» гендиректор телекомпании «ТВ-Мост» Анатолий ГРИГОРЬЕВ. («ТВ-Мост» в Кемерове пока делит «свою» частоту с Рен ТВ). - Причин такого решения несколько, и я бы не хотел их называть. В любом случае, ТВЦ ничуть не хуже, чем Рен ТВ, зрители ничего не потеряют, но даже приобретут.

Каналу ТВЦ – 10 лет. Он вещает 24 часа в сутки в 77 регионах России, а также в Европе, США, Австралии. Вообще канал считается московским и программы соответствующие: «Битва за Москву», «События. Московская неделя» и т.д. Но в то же время он позиционируется как семейный: показывает детскую «АБВГДейку», имеет в сетке вещания аж 7 просветительских программ. Фильмы на ТВЦ чаще всего российские. Точнее – советская классика, вроде «Гусарской баллады» или «Таежной повести».

- Что касается программ «ТВ-Моста», то они как шли, так и будут идти, - пояснил «Комсомолке» Анатолий Григорьев. - «Видимости», «Капитал», «Это модно», «Движение разрешено» - все наши проекты останутся. Даже еще один появится – программа «Форпост», которую будем делать совместно с МЧС.

Местное вещание на четвертой кнопке будет по будням с 7.00 до 8.00 и с 18.15 до 19.50. По субботам – с 18.15 до 19.00. А вот программы и сериалы Рен ТВ с 20 сентября можно будет увидеть только по кабельному ТВ – из кемеровского эфира этот канал исчезнет.

КСТАТИ

Кемеровские телекомпании нередко меняют сетевых партнеров. Так, например, телекомпания NTSC в свое время транслировала программу спортивного канала 7ТВ. Но многим зрителям этот вариант не нравился: сплошные соревнования по дартсу и программы типа «Диалоги о рыбалке». NTSC «развелась» с 7ТВ и заключила договор с ТНТ. Теперь кемеровчане могут видеть шоу «Дом» и «Комеди Клаб». Может, и в случае с «ТВ-Мостом» перемены будут к лучшему?