Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2008 22:00

В Кемерове глыба льда раздавила машину

К счастью, в пострадавшей «десятке» в это время никого не было
Источник:kp.ru

ЧП случилось в Кемерове во дворе по улице Терешковой, 2. Возле второго подъезда парковочного места не было, потому Сергей Томилов тормознул возле первого.

- И вот дернул же меня черт там машину поставить! – сетует Сергей. – Заехал домой всего на 20 минут, бабушку довезти да перекусить, чтобы потом по делам поехать.

После ужина, за две минуты до выхода из дома у Сергея вдруг сработала сигнализация на брелке и сразу отключилась. Тут же в квартиру позвонила соседка и огорошила парня, что на его «десятку» приземлилась глыба льда, пробив крышу.

- Я выскочил на улицу в чем был, - вспоминает водитель. - Заднее стекло от удара просто вынесло на тротуар, крыша согнута внутрь салона, кругом осколки, фонарик, который на крышу крепился, на одном проводке висит. Первые три минуты вообще не знал, что делать. Просто растерялся. Потом уже люди подошли, посоветовали сфотографировать, вызвать ГИБДД.

В понедельник пострадавший сразу же обратился в РЭУ.

- Но там мне сказали, что глыба могла и не с козырька упасть, может, кто-то скинул ее, - разводит руками Сергей. - Придется на них в суд подавать, ущерб я еще не считал, но и так понятно, что он немаленький будет.

- Если такое произошло, мы настоятельно советуем в тот же день обращаться в РЭУ, - прокомментировал ситуацию директор ПЖРЭТ Рудничного района Виктор КЛИМЕНКО, – чтобы у коммунальных служб была возможность разобраться с ситуацией на месте. Крыша этого дома с бетонной кровлей и внутренним водостоком, так что сходов снега там быть не может. Но пока мы будет рассматривать эту ситуацию, опрашивать свидетелей.

Кстати

На сегодняшний день в Кемерове из всех кровель (бетонные козырьки очищают вместе с ними), которые подлежат очищению от снега – всего их 1507, уже очистили 1506. С 2506 кровель уже сбиты все сосульки. Ежедневно этими работами занимаются 283 человека.

Комментарий специалиста

Что делать, если авто пострадало от сосулек?

На вопрос «Комсомолки» отвечает адвокат Сергей ДВОРНИКОВ:

- В таком случае нужно сначала собрать доказательства и сразу же зафиксировать состояние автомобиля на фото или видео, потом в присутствии как минимум двух очевидцев составить акт и записать их показания. Следом вызвать сотрудников ГИБДД, которые составят протокол о происшествии. А уже потом со всеми доказательствами составляется претензия в письменном виде и подается в РЭУ. После этого подается заявление в суд. Если сумма ущерба меньше 50 тысяч рублей, то можно идти в мировой суд к судье на участок по месту нахождения ответчика (РЭУ), а если больше, то уже в федеральный.