Премия Рунета-2020
Кемерово
-7°
Спорт6 мая 2008 22:00

Кузбасская сноубордистка побывает на инаугурации Дмитрия Медведева

Сегодня утренним рейсом из Новокузнецка спортсменка вылетела в Москву

Чемпионка мира по сноуборду на торжественном вступлении в должность нового Президента России будет представлять Кемеровскую область. Катерина получила персональное приглашение принять участие в этом необычном для нее мероприятии Федерации горных лыж и сноуборда России, Олимпийского комитета и администрации главы государства и сегодня утренним рейсом из Новокузнецка вылетела в Москву.

- Это приглашение стало для меня большой неожиданностью, - поделилась с «Комсомолкой» знаменитая спортсменка. - Даже представить не могу, почему выбор пал на меня!

Катерина проведет в столице всего один день и уже вечером вернется в родной Кузбасс. Сразу после приземления самолета в новокузнецком аэропорту она поедет домой в Таштагол. Но, несмотря на то, что времени пообщаться с новоизбранным главой государства у нее почти не будет, Катя, если представится такая возможность, намерена замолвить словечко за свою малую Родину.

- Если мне повезет и Дмитрий Анатольевич заговорит со мной, - говорит Катерина, - я обязательно попрошу его о помощи в строительстве Губернского центра горнолыжного спорта и сноуборда у нас на горе Туманной. Его возведение и так продвигается неплохими темпами, но хочется, чтобы он стал самым лучшим и для многих юных спортсменов послужил трамплином в достижении мечты. А еще я бы спросила у Дмитрия Медведева, как он теперь себя чувствует в роли нового Президента.

Сбудется ли мечта чемпионки мира по сноуборду, мы узнаем уже сегодня и обязательно расскажем вам на страницах нашей газеты в ближайших номерах.

Досье «КП»

Екатерина ТУДЕГЕШЕВА

Родилась в 1987 году в Таштаголе в учительской семье.

Чемпионка мира (2006) среди юниоров в параллельном слаломе-гиганте, победительница этапа Кубка мира (2006) в параллельном слаломе, 5-е место на Олимпиаде (2006) в параллельном слаломе-гиганте, чемпионка России (2006) в боард-кроссе, серебряный призер чемпионата России (2006) в параллельном слаломе и параллельном слаломе-гиганте.