Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
Общество20 мая 2008 22:00

В Кузбассе появился центр по борьбе с сектами

Специалисты епархии будут разъяснять людям, почему опасны многие религиозные течения
Источник:kp.ru

Сейчас центр располагается в Знаменском соборе. Со временем переедет в кирпичное здание рядом с главным храмом Кемерова. Борцы с ересью будут заниматься сбором и классификацией данных о том, как орудуют в Кузбассе различные религиозные объединения и тоталитарные секты. Анализировать статьи в печати, различные интернет-источники, рассказы людей, побывавших в секте. А на основе этой информации – давать консультации кузбассовцам, чьи родственники оказались затянуты в религиозное сообщество.

- Нам уже сейчас звонят перепуганные родители: мол, ребенок ходит на какие-то сборища, стал замкнутым, все время погружен в странные книги, - поделилась с «КП» руководитель центра Елена КУЛЕШОВА. – Мы просим людей пересказать нам содержание книг, указать точное место необычных собраний. Определяем, в лапы какой именно секты попал ребенок, и в зависимости от этого решаем, как действовать дальше… Также мы встречаемся с руководителями организаций, которые сдают в аренду свои помещения для встреч сектантов и оккультистов. Выставляем наглядную информацию о действиях сект на общее обозрение: в православных магазинах, храмах. Ситуация с пензенскими затворниками может повториться в любом регионе России, в том числе в Кузбассе. Выход один – держать секты под контролем.

Сейчас в Кузбассе около 200 сект. В основном это давно распространившие влияние по всему миру «Свидетели Иеговы», «неопятидесятники», «адвентисты 7-го дня». Бурную деятельность в нашем регионе также ведут объединения кришнаитов, новых язычников «Богородичный центр», последователи учения Рерихов. Из чисто кузбасских течений внимание центра пока привлекла только религиозная община «Страна Нура» под Мысками.

Полезный телефон

Знаете, где постоянно проходят собрания сектантов? Немедленно звоните в кузбасский центр по борьбе с сектантством: (384-2) 35-14-80.