Спорт20 декабря 2008 8:00

ХК «Кузбасс» протестует против нарушений регламента соревнований

Кемеровский «Кузбасс» направил в Федерацию хоккея с мячом России протест на результат гостевого матча с красноярским «Енисеем», который состоялся 16 декабря.
Вчера «Кузбасс» разгромил в Абакане «Саяны» (9:2) и вновь возглавил турнирную таблицу в группе «Восток»

Вчера «Кузбасс» разгромил в Абакане «Саяны» (9:2) и вновь возглавил турнирную таблицу в группе «Восток»

Фото: Максим КИСЕЛЕВ

Кемеровский «Кузбасс» направил в Федерацию хоккея с мячом России протест на результат гостевого матча с красноярским «Енисеем», который состоялся 16 декабря. Напомним: наша команда потерпела первое поражение в турнире (5:6). Победный для хозяев мяч забил Юрий Радюшин, выступавший в нынешнем сезоне за московское «Динамо». В составе столичного клуба воспитанник архангельского «Водника» провел одну игру чемпионата страны, отметился голом и результативной передачей. Переходы хоккеистов, конечно, не запрещены, вот только в соответствии с регламентом проведения всероссийских соревнований по хоккею с мячом период дозаявок начинается 20 декабря и продолжается десять дней. До этих «красных» дней хоккейного календаря игроки-мигранты могут тренироваться в поте лица, однако не вправе участвовать в официальных матчах.

Между тем не только Радюшин, но и еще несколько хоккеистов также до открытия «трансферного окна» сменили место работы и даже сыграли под новыми знаменами. Получается, что дозаявочное «окно» отворили не цивильным способом, а разбили-прорубили задолго до срока, предусмотренного регламентом. Кстати, за участие в игре неправильно заявленного хоккеиста тот же регламент предусматривает аннулирование результатов матча....

Пока суд да дело, чемпионат идет своим чередом. Вчера «Кузбасс» разгромил в Абакане «Саяны» (9:2) и вновь возглавил турнирную таблицу в группе «Восток» (правда, у «Енисея» игра в запасе). Шестая виктория подопечных Владимира Янко, седьмое кряду несчастье клуба из столицы Хакасии. Эти же команды сыграют в четверг, 25 декабря, в Кемерове.