Премия Рунета-2020
Кемерово
+34°
Boom metrics
Звезды23 декабря 2008 22:00

Кемеровчанин Андрей Панин был хорошим, но ленивым студентом

Наш знаменитый земляк приехал в Кемерово встретиться со студентами и поддержать однокурсника [фото+видео]
Источник:kp.ru

Всего пару дней пробыл в Кемерове Андрей Панин. Вчера он встретился со студентами КемГУКИ, в котором он и сам когда-то учился.

В актовом зале собрались студенты и преподаватели. В том числе и те, кто когда-то учил будущую знаменитость. В помещении яблоку негде было упасть. Для желающих пообщаться со звездой в зале установили четыре микрофона. Панин отвечал на вопросы со сцены. Рядом с ним сидели завкафедрой актерского искусства Виктор Мирошниченко, одноклассник Сергей Апарин и однокурсник по КемТИППу Александр Брыксин.

Истории, которые нельзя рассказывать

Молодые актеры спрашивали о насущном – как поступить во МХАТ, например…

- Если вы хотите поступить во МХАТ, - услышали они в ответ, - будьте готовы к тому, что первые несколько лет вам придется жить где попало и на что попало…

Одна из девушек решила помочь актеру с поиском молодых талантов:

- Я уверена, что я гений, - сказала они и передала Панину листок бумаги.

Задавали и провокационные вопросы:

– Мы слышали, что в КемГУКИ Вы поступили не сразу...

Выяснилось, что Панина с первого раза вообще никуда не брали. Однако он продолжал играть и добивался успеха. У студентов даже возникло предположение, что актер делал это… назло преподавателям. Однако бывшие наставники не согласились:

– Он играл, потому что ему нравилось!- чуть ли не хором говорили они.

Кстати сказать, у знаменитого актера не очень хорошая дикция.

- Да, у него всегда были проблемы с речью... - отметил кто-то из преподавателей. Но при этом все отзывались об актере очень хорошо:

-Он был замечательным студентом. Хорошим. Только ленивым, - отметил Владимир Еременко.

Панин честно отвечал на все вопросы, но вот на один отвечать отказался.

- Андрей Владимирович, а не могли бы Вы рассказать какую-нибудь историю из времен студенчества?

- Эээээ.... Первыми вспоминаются только те истории, которые нельзя рассказывать. Ну, вы понимаете, да? - засмеялся актер.

- А какая работа принесла вам наибольший успех и признание?

- По счастью, я не сыграл Ленина, не сыграл Петра I, – актер улыбнулся. - Не было такого, чтобы я проснулся знаменитым. Я по-прежнему не ассоциируюсь, как несчастный Сергей Безруков, с Сашей Белым. Но, наверное, узнаваемость пришла ко мне с «Бригадой».

Когда Панин уже попрощался со всеми, к нему на сцену хлынула толпа восторженных студентов. Автограф на память, фото со звездой… Окруженный счастливыми студентками, Панин радостно улыбался в объективы. Молодые таланты так обрадовались актеру, что не хотели выпускать его из вуза. А на выходе его уже ждала взволнованная толпа. И опять – объятия, вспышки фотокамер, автограф для мамы…

Кемерово – город неплохой

Из университета Андрей Панин отправился в администрацию области. Очевидно, чтобы поддержать своего однокурсника Александра Брыксина, ставшего вице-президентом одного из банков. Ему была назначена встреча с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Ее результатом стало подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией и банком на 2009 год. И благодаря этому в Кемерове появится новый спортивный комплекс.

Именно в администрации, где Андрея Панина не окружала толпа поклонников, нам и удалось с ним побеседовать:

- Вы недавно снялись у Балабанова в фильме «Морфий». Как Вам понравилось работать с этим режиссером?

- Нормально. Это уже моя вторая работа у Балабанова. До этого были «Жмурки».

- Говорят, по книге Пелевина снимают «Поколение П», и Вы исполняете там одну из ролей.

Панин делает удивленное лицо:

- Да? Первый раз об этом слышу.

Напомним, что в Кемерово Панин переехал, когда ему было шесть. Он прожил здесь 16 лет. За это время актер успел поучиться в трех школах, поступить в КемТИПП, бросить его и поступить в КемГУКИ…

- Не все наши земляки, став знаменитыми, хорошо отзываются о родном городе. А Вы всегда так хорошо говорите о Кемерове. А Вам он нравится?

- Ну а что плохо-то... Ну, если учесть, что за 25 лет я сюда приезжал всего четыре раза...

Все слухи о том, что он приезжает в наш город чаще, Панин опроверг. И еще сказал, что не любит публичности. Только если она не касается его профессиональной деятельности.

И напоследок пожелал удачи читателям «Комсомолки»:

- Желаю удачи. Ее никогда не бывает слишком много. Все остальное прилагается к ней.

Анекдот от Панина:

Застолье. Говорят тосты:

- Давайте за здоровье выпьем!

- Давайте за здоровье!

Кто-то не выдерживает и говорит:

- Давайте за удачу уже выпьем!

- Не, удача уже вчера была - здоровья не хватило!

Личное дело

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Когда Панину было два года, семья переехала в Челябинск, а в шесть лет – в Кемерово. В нашем городе актер прожил 16 лет.

Образование: школа №31. Актер поступил в пищевой институт, но не доучился – поступил в Институт культуры.

В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ и мастерскую А. Калягина. В этом же году стал актёром МХАТ имени А. П. Чехова.

Фильмография:

Первая роль в кино – 1992 год, фильм «По прямой»

1998 — Мама, не горюй

2000 — Свадьба

2001 — Яды, или Всемирная история отравлений — Чезаре Борджия

2002 — Даже не думай — Чернов

2004 — Водитель для Веры — Савельев

2004 — Мама, не горюй 2

2005 — Бой с тенью — Валиев

2005 — Жмурки — Архитектор

2005 — Сволочи — Вишневецкий

2007 — Бой с тенью 2: Реванш — Валиев

2007 — Внук Гагарина

2008 — Морфий — Анатолий Лукич Демьяненко, фельдшер

2008 — Иллюзия страха — Игорь Короб

Снимался в сериалах:

2000 — Граница. Таёжный роман — Вячеслав Ворон

2000 — Каменская 1,2,3 — Стасов

2001 — Семейные тайны

2002 — Бригада — Каверин, опер

2007 — Преступление и наказание — Порфирий Петрович

Женат на актрисе МХАТа Наталье Рогожкиной. Заслуженный артист России.

За фильм «Свадьба» получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале «Золотой Овен».

В 2005 году был приглашён в жюри Высшей лиги КВН.

Смотрите фотогалерею Что Андрей Панин делал в Кемерове?