Премия Рунета-2020
Кемерово
-2°
Boom metrics
Звезды19 февраля 2009 22:00

Гаркалин любил гулять с женой по Кемерово

На прошлой неделе умерла супруга Валерия Гаркалина Екатерина [видео+фото]
Источник:kp.ru

Этот актер 6 лет был официально закреплен за Кемеровской областной филармонией. И часто бывал у нас на гастролях. А в Кемерове у него живет армейский друг Анатолий Белюков. Сегодня наш земляк вспоминает волшебную историю любви своего друга актера.

- Они влюбились друг в друга с первого взгляда, - взахлеб рассказывал Анатолий БЕЛЮКОВ, армейский друг Гаркалина. - Познакомились в студенческие годы. Валера был на репетиции в Театре кукол Образцова, а Катя пришла туда преподавать. Она была старше него на 2 года, но этой разницы никто не замечал. В первый же вечер они познакомились. Катя, несмотря на свои пышные формы, была очень привлекательной женщиной, красивой, умной, духовно целостной личностью. Они ругались, как и все нормальные люди, но не глубоко. Быстро мирились.

Вместе они были более 30 лет. Валерий видел в Кате опору в жизни. Прежде чем пожениться, они год прожили вместе. Катя впервые ради любимого решила приготовить какое-нибудь блюдо. Почему-то ей пришло в голову, что манка - самая простая из всех каш, поэтому выбрала именно ее. Отварила яйца и сделала кофе. Каша получилась жуткой.

- Валерка тактично сказал любимой, что по утрам каши не ест, слопал яйца и выпил кофе, - смеялся товарищ по службе. - А вот Катина бабушка Соня, была еще той штучкой. Внучка принесла ей кашу, она съела все, только что тарелку не вылизала. А потом попросила добавки. Катя рассказала, что вылила ее в мусорное ведро. На что бабушка ответила: «Жаль, а то бы мы могли ею обои клеить». Потом Катя научилась просто потрясающе готовить.

Пара начала встречаться как раз в то время, когда Валерий Гаркалин был прикреплен к Кемеровской филармонии. Даже через 2 дня после свадьбы он приехал на гастроли в столицу Кузбасса. Здесь он жил в общежитии. Очень любил нашу набережную. Актер был всегда очень востребованным. И так получалось, что часто перед днем рождения любимой он был на гастролях в Кемерове. Однажды получилось так, что в Москве был дефицит мыла, а у нас в Кузбассе от него полки в магазинах ломились. Так вот, половину своего гонорара он потратил на мыло для любимой, чему Катя была очень рада.

Это была очень дружная пара, но у них долго не было детей. Сказывались Катины проблемы со здоровьем.

- Когда она забеременела и родила, врачи сказали, что дочь им подарил бог, так как при таких проблемах выносить здорового ребенка было практически не возможно. Это один случай из 100, - добавил Анатолий Белюков.

Говорят, что армейская дружба - на всю жизнь. Кемеровчанин Анатолий Белюков звонил другу почти каждую неделю. Естественно, в трагический день был одним из первых, кто выразил соболезнование.

- После смерти жены он просто разбит. Скорее всего, ее болезнь стала развиваться оттого, что Катя сильно переживала за здоровье мужа, который в прошлом году дважды перенес инфаркт. Валера говорит, что сейчас стоит на песке, фундамента после ухода любимой жены под ногами не осталось, - грустит армейский друг. - Ника уже выросла. И уже больше никто не вернет ему былой уверенности в жизни и надежности.