Премия Рунета-2020
Кемерово
+24°
Boom metrics
Общество11 ноября 2009 22:00

Кризис медицине не помеха

Медицинские учреждения страны всегда работали в режиме дефицита средств
Источник:kp.ru

Поэтому неожиданно грянувший экономический кризис не стал для медиков испытанием, убежден главный врач МУЗ ГБ № 1 Ленинска-Кузнецкого Юрий Шелохович. Более того, количество бесплатных медицинских услуг только увеличилось. По крайней мере, в рамках отдельно взятого города.

Рост медицинской грамотности и благосостояния населения делает пациентов больниц более требовательными. Запросы населения растут, а значит, медицинские учреждения должны соответствовать им вне зависимости от потрясений в мировой экономике.

- Вопрос о рациональном использовании имеющихся ресурсов, материальных, финансовых, трудовых, в медицине стоял всегда, даже в самые благополучные годы, - говорит главврач МУЗ ГБ № 1. - В новых условиях он просто стал более жестким.

- Юрий Викторович, а неужели перемены в экономике не поставили перед медиками новых задач? Например, привлекать дополнительные средства за счет увеличения числа платных услуг…

- Могу с уверенностью сказать: внешние условия не изменили взаимоотношений учреждений здравоохранения и населения. Медицина не стала менее доступной, доля платных услуг не выросла, зарплата у медицинского персонала не снизилась, новые технологии продолжают внедряться. В нашей больнице имеется полный набор медикаментов для оказания бесплатной медицинской помощи. И доля бесплатных медицинских услуг продолжает расти. По большому счету перемены в экономике медиков практически не задели. Во-первых, потому что у нас есть направленная и стабильная политика развития - как государственная, так и со стороны областных и муниципальных властей. Во-вторых, медики всегда жили в условиях постоянного дефицита средств. То есть для нас это обычная работа. И все последние годы система здравоохранения, в том числе и кузбасская, работает над тем, чтобы за счет имеющихся ресурсов оказывать медицинскую помощь в максимальном объеме. Мы делаем ставку на оптимальное расходование средств, а не на искусственное создание условий для роста платных услуг.

- Что в этом году было предпринято для организации рационального использования финансовых средств?

- В этом году в рамках областного пилотного проекта наша больница перешла на одноканальное финансирование через систему ОМС. Этот переход подчеркнул важность экономного расходования ресурсов. Уже не первый год мы внедряем энергосберегающие технологии: от установки счетчиков до использования энергосберегающих ламп. И переход на новую систему финансирования по сути дал нам дополнительные возможности: в частности, возможность расходовать средства, полученные в результате бережного использования электро- и теплоэнергии, на собственные нужды. Так, около полумиллиона рублей, сэкономленных за первые шесть месяцев этого года, были направлены на приобретение дополнительных медикаментов. Неплохие результаты у нас и по второй половине года. Эти средства мы планируем направить на приобретение мягкого инвентаря.

Благодаря оптимальному использованию средств по итогам «кризисного» года мы получили вполне приличный экономический результат: у нас есть средства на оплату труда и на премии по итогам работы, полноценный запас лекарств и дополнительные средства на их приобретение, у больных в стационарах приличное питание, и, повторюсь, внедряются новые технологии, обновляется парк медицинского оборудования.

- Сохранились ли программы поддержки молодых специалистов? Или кадровый вопрос в условиях дефицита ресурсов - вопрос неактуальный?

- Кадровые ресурсы являются чуть ли не основными в нашей сфере. В прошлом году к нам приехали 12 молодых врачей, в этом году шесть. Для нашего города это хороший показатель. Хотя вопрос с кадровым обеспечением медицинских учреждений небольших городов по-прежнему очень острый. Чтобы изменить ситуацию, мы начали вести разноплановую работу с потенциальными врачами - выпускниками школ и студентами. Вчерашним школьникам мы помогаем поступить в медицинские вузы на льготных условиях, позже помогаем пройти интернатуру. Предоставляем широкие возможности повышения квалификации по тому или иному профилю. То есть человек получает возможность полностью реализовать свои знания, а также свои профессиональные амбиции. На одном условии: предварительно новоиспеченный студент заключает с нами договор, что по окончании учебы он вернется к нам в город на работу.

Еще один аспект работы, которую мы ведем совместно с городской администрацией, - предоставление жилья молодым специалистам. Ведь как лучше всего побудить человека с семьей перебраться из большого города в маленький? Предоставить ему не только работу, но и жилье. Я сам двадцать лет назад приехал в Ленинск-Кузнецкий именно потому, что здесь была реальная возможность получить квартиру. И сегодня политика та же: всем молодым специалистам, которые приезжают в город, предоставляется благоустроенное жилье в новом доме, построенном специально для этих целей. И квартиры в нем еще есть. Более того, больница выдает молодым врачам подъемные. Мы делаем все, чтобы бытовые проблемы отходили на задний план, а человек полностью отдавал себя профессии, не беспокоясь о завтрашнем дне своей семьи.