Премия Рунета-2020
Кемерово
+24°
Boom metrics
Общество17 ноября 2009 22:00

Защита жизни и здоровья шахтеров - наша основная задача

Источник:kp.ru

Для угледобывающих предприятий Кузбасса обеспечение социальной защиты персонала, занятого в столь опасном производстве, всегда было одним из приоритетных направлений деятельности. Поддерживая инициативу администрации Кемеровской области и ЗАО ХК «Сибирский Деловой Союз», специалисты Губернской страховой компании Кузбасса разработали специальную программу страхования от несчастных случаев на производстве работников угольных предприятий.

При наступлении страхового случая договор коллективного страхования от несчастных случаев позволяет смягчить и компенсировать его последствия путем осуществления страховой выплаты застрахованному.

Лимиты ответственности страховщика и тарифы дифференцированы по восьми категориям застрахованных: от простых рабочих, занятых на подземных горных работах до топ-менеджеров угледобывающих предприятий.

Страховая защита, которую предоставила «Губернская страховая компания Кузбасса» ОАО «СДС-Уголь», включила в себя различные риски, связанные с возможным получением работниками производственных травм. Важно, что страховая защита будет действовать не только в период исполнения угольщиками своих трудовых обязанностей, но и во время следования на работу и обратно.

При наступлении страхового случая «Губернская страховая компания Кузбасса» осуществляет страховые выплаты в следующих размерах: от 1 до 100% в зависимости от тяжести полученного повреждения.

«Пилотными» предприятиями для обкатки программы определены ОАО шахта «Южная» (г. Березовский) и ЗАО «Салек» (г. Киселевск). Коллективные договоры с этими предприятиями по обеспечению страховой защиты жизни и здоровья персонала от несчастного случая на производстве вступают в действие уже в ноябре 2009 года. ЗАО ХК «Сибирский Деловой Союз» и ООО «Губернская страховая компания Кузбасса» в дальнейшем планируют расширить круг угледобывающих предприятий холдинга, работающих со страховщиками по этой программе. Мы надеемся, что страховой полис ГСКК будет являться еще одним важным элементом социального пакета для сотрудников, занятых на предприятиях повышенной опасности, и способствовать большей социальной защищенности персонала угледобывающих шахт, разрезов и обогатительных фабрик.

Адрес ООО «Губернская страховая компания Кузбасса»:

г. Кемерово, ул. Весенняя, 5. Телефон единой справочной службы: (384-2) 49-69-69.

О.В. БУТКОВСКАЯ, заместитель генерального директора ООО «Губернская страховая компания Кузбасса».

Лицензия №235342