Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics
Общество25 ноября 2009 22:00

«Газпромнефть» открыла первую АЗС под новым брендом в Кузбассе

Официальная церемония открытия автозаправочной станции состоялась 19 ноября
Источник:kp.ru

Это событие знаменует собой очередной шаг в реализации масштабного проекта по созданию единой сети АЗС компании «Газпромнефть».

На торжественном открытии присутствовали почетные гости: директор по региональным продажам ОАО «Газпромнефть» (Москва) Александр Крылов, первый заместитель мэра г. Кемерово Виктор Смоляго, генеральный директор ЗАО «Газпромнефть - Кузбасс» Владимир Милль.

- Развитие сегмента розничной реализации нефтепродуктов - одно из приоритетных направлений деятельности компании, - отметил в своем выступлении Александр Крылов. - Набор определенных стандартов обслуживания, который разрабатывался нами в течение последних двух лет, полностью соответствует мировым стандартам.

Первой обновленной АЗС, введенной в строй в Кузбассе, стал многотопливный автозаправочный комплекс № 9, расположенный на Федеральной трассе «Байкал» по направлению Новосибирск - Иркутск непосредственно на въезде в столицу Кемеровской области. На территории комплекса находится магазин, пункт подкачки шин, отдельно стоящие «островки» сжиженного углеводородного газа и дизельного топлива. Одним словом, водители получают в одном месте весь перечень необходимых в дороге услуг и сервис высокого уровня.

По традиции, первыми на АЗС заправились машина социальных служб города и микроавтобус многодетной семьи Кузбасса. Владимир Милль вручил семье Кононовых, заместителю детского дома № 102 Сергею Шатрову и командиру пожарной бригады Сергею Петрову подарочные сертификаты на 100 литров бензина.

Церемония открытия АЗС завершилась передачей городу символа новой сети - уменьшенной копии стелы-«маяка». Аналогичные восьмиметровые бело-голубые «маяки» с яркой ночной подсветкой будут украшать все автозаправочные станции «Газпромнефти» в Кемеровской области.

«Газпромнефть» - синоним стабильности

- Сегодня бренд «Газпромнефть» - не просто красивая эмблема, а в первую очередь стабильная работа, высокое качество топлива и широкий спектр предоставляемых услуг, - отметил Владимир Милль. - В ближайшее время АЗС «Газпромнефть» появятся в Новокузнецке, Междуреченске, Верх-Чебуле, Юрге и других городах области, а также в Красноярском крае и Томской области.

В течение трех лет все 96 АЗС под маркой «Сибнефть» в Кузбассе будут реконструированы и переведены под бренд «Газпромнефть». Сейчас в управлении «Газпромнефти» в целом по России находятся сети АЗС под различными брендами. Масштабный проект создания единой сети автозаправочных станций под брендом «Газпромнефть» предполагает модернизацию более 1000 АЗС в 17 субъектах России и странах СНГ в период 2009-2011 г.

Ожидается, что инвестиции в реализацию комплексной программы по ребрендингу АЗС составят порядка 7 млрд рублей в течение 3 лет.

Запуску проекта предшествовала комплексная подготовительная работа, одним из этапов которой стала унификация принципов управления и организации всех территориальных сбытовых предприятий «Газпромнефти». АЗС под брендом «Газпромнефть» стандартизированы под несколько форматов в зависимости от размера и функционального наполнения. Отличительной их особенностью станет существенно расширенный набор дополнительных сервисных услуг, а также система общенациональных клиентских программ лояльности.

Бизнес должен быть социально ориентированным

Сегодня дочернее предприятие ОАО «Газпромнефть» - ЗАО «Газпромнефть - Кузбасс» последовательно реализует в регионе ряд проектов социальной направленности. Предприятие оказывает поддержку муниципальным учреждениям области, социальным службам, активно помогает развитию спорта в регионе, является попечителем детского дома № 102 в г. Кемерово.

ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» более 10 лет бесперебойно снабжает Кузбасс всеми видами качественного топлива. После реализации проекта модернизации АЗС планируется увеличение объемов продаж на 15-20%, что напрямую отразится в отчислениях в областной и городской бюджеты. Развитие сети АЗС в Кузбассе в будущем также предполагает увеличение количества рабочих мест.