Звезды

Софи Лорен послушала Эдиту Пьеху

А перед этим кинодива получила самую высокую награду области – орден «Ключ дружбы»

Концерт звезд в спорткомплексе «Арена» начался точно по расписанию. Под дружные аплодисменты зала на сцену вышли Аман Тулеев, глава Кемерова Владимир Михайлов, фигуристы Алексей Ягудин, Наталья Бестемьянова, Игорь Бобрин, боксер Николай Валуев, аккордеонист Петр Дранга, певица Эдита Пьеха, ансамбль «Верасы», а так же спонсоры.

Как только звезд поприветствовали зрители, их отпустили в зрительный зал. На сцене остался лишь губернатор. Он рассказал что акция, которая началась, продлится несколько дней. Звезды еще поедут в Прокопьевск, Новокузнецк и Междуреченск.

Петр Дранга виртуозно играл на аккордеоне

Петр Дранга виртуозно играл на аккордеоне

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

- Ожидается, что от продажи билетов будет выручено около двух миллионов рублей, сказал Аман Тулеев. - Вместе со спонсорской помощью крупнейших промышленных предприятий Кузбасса, которые откликнулись на призыв, детям будет собрано около 16 млн рублей.

Потом губернатор пригласил на сцену Софи Лорен. 77-летняя кинодива без проблем поднялась по крутым ступенькам цены. Она уже успела переодеться после дневных визитов в кардиоцентр и администрацию. Причем актриса сменила не только одежду, но и украшения.

Софи Лорен и Аман Тулеев

Софи Лорен и Аман Тулеев

За большой личный вклад в укрепление дружественных отношений между Италией и Кузбассом и благотворительность губернатор наградил Софи Лорен высшей наградой региона - орденом «Ключ дружбы».

В ответственном слове Софи Лорен поблагодарила всех, кто помогает детям.

Сразу же на сцену пригласили первых 10 семей, которые получили из рук губернатора и актрисы сертификаты на лечение. Мальчишки и девчонки с мамами и папами сфотографировались на память и спустились в зал.

Валуев поблагодарил губернатора за помощь детям

Валуев поблагодарил губернатора за помощь детям

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

В течение всего концерта разные знаменитости вручали сертификаты нуждающимся и рассказывали, почему это так важно – помогать детям. Убедительнее всего это получилось у фигуриста Игоря Бобрина.

- Я на днях потерял брата, - сказал спортсмен со слезами на глазах. – Поэтому спешите делать добро при жизни. Пока еще живы те, кто в ней нуждается.

Перед кемеровчанами и гостями сегодня выступили Петр Дранга, ансамбль «Верасы» и Эдита Пьеха. Разбавляли звезд детские коллективы.

Эдита Пьеха была великолепна

Эдита Пьеха была великолепна

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Под занавес концерта вручать сертификаты выпало Эдите Пьехе в компании с Владимиром Михайловым. Эти сертификаты приобрели как раз на деньги, которые были собраны благодаря концерту. Всего помощь получат 224 ребенка.

После концерта звезды отправились в ресторан, поужинать в компании со спонсорами и руководством области. Завтра все они отправятся по области, за исключением Софи Лорен. Кинодива покидает Кузбасс рано утром. Чтобы обязательно вернуться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Софи Лорен в Сибири, в Кемерове, подарили соболиную накидку

Софи Лорен пообещала вернуться в Кузбасс

Софи Лорен поразила публику откровенным нарядом

Софи Лорен расстроилась из-за мусора

Софи Лорен и Вуди Аллен собрали деньги для русских детей

Софи Лорен: вершина красоты

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ:

Концерт звезд в кемеровском спорткомплексе «Арена»

Концерт звезд в кемеровском спорткомплексе «Арена»

Софи Лорен в Кемерове

Софи Лорен в Кемерове